Допелось, дошагалось

Александр Рудт
*  *  *
Допелось,  дошагалось –
как  велено  судьбой.
Свинцовая  усталость.
Горнист,  играй  «Отбой».
Край  стяга  поцелован.
Оружие – на  склад.
Уют  нам  уготован?
Всё  внятно? Чётко? В лад?
Фальшивка  не  прокатит.
Давай-ка, старый  друг,
оставим  по  гранате –
на  случай, на «А  вдруг?»
Подлее  ли,  безбожней? –
за  голенищем – нож.
В России  так  надёжней.
С  обрезом – проживешь.
Доселе  не  скосили
в  безумии  большом.
Любой  мужик  в  России
повенчан  с  «калашом».
Сбирают, поаукав,
на подвиги, на  рать
и  Святослав, и Жуков.
Крушить – не  умирать.
В  тревожное мгновенье –
взгляни из-под  руки:
опора и  спасенье –
простые  мужики.
                8  июня  2023