Жалость

Фелина Сергуч
Посвящается памяти моего прадеда, героя Великой Отечественной войны Петра Сулина.

Взрослые цветы маленьким шептали:
"Время подошло, чтобы нас сорвали.
Ты расти свободным, ты расти большим.
А в огне подохнуть рано не спеши.
А у них для нас- танки и ракеты,
А у них для нас- злые сюжеты.
А у них для нас жалости нету.
А у них для нас жалости нету."
Взрослые цветы тихо наблюдали,
Как фашистских псов в яму покидали.
На чужой земле что вы здесь забыли?
Пусть горели мы- но не пропустили!
А у них для нас- танки и ракеты,
А у них для нас- убийцы с портретов.
А у них для нас жалости нету.
А у них для нас жалости нету.
Взрослые цветы впитали черный дым,
Черные цветы- на память молодым.
Новая война, но старая кручина.
Время ничему людей не научило!
А у нас для них- распахнуты бездны.
А у нас для них- суд земной и небесный.
А у нас для них- лучшие яды,
Вечной жизни муки, вечного ада...