Рассыпало небо

Лариса Кузьминская 7
Рассыпало небо и звёзды, и блики
На летнее поле, в озера,  в сады,
Сияют рубины  лесной земляники,
Кувшинки теснятся по кромке воды.

Рассыпало небо и блики, и звёзды,
Чтоб лето сияло, чтоб лето цвело,
Чтоб зрели на ветках тяжёлые грозди,
Чтоб время неспешною речкой текло.

Рассыпало небо нам лето в награду
За наше терпенье холодной зимой,
Чтоб в летних красотах искали отраду
И чтоб  наслаждались юдолью земной.

=============
моя работа сухой пастелью