Не всё коту Масленица

Владимир Фомин 3
Вот и дождик,  вот и лужи,
Долгожданная вода.
Почему ж, когда он нужен,
Дождь бывает не всегда.
Летом мы спешим на дачу.
Как бы было хорошо,
Если бы, к теплу в придачу,
Да ещё и дождь прошёл!
В рост пошли б салат, редиска
И трава – пора косить…
Но, назло нам, локоть близко,
А его не укусить!
К сожаленью, так бывает
И не только лишь с дождём,
Из-под носа уплывает
То, что мы так страстно ждём:
То ли к пенсии прибывки,
То ль гулянки у родни…
А, вот, скажем, бородавки –
Их не ждёшь, а вот они!
И мечта, коли пустая,
Что её напрасно мнить?
Есть задача непростая –
Что имеем – сохранить,
Чем с фортуною бодаться,
Да туманы примерять.
Лучше ждать и не дождаться,
Чем иметь и потерять.