Дом восковых фигур

Роман Уперчук
Не смог смириться я с потерей.
Боль не утихла до сих пор.
Как ворон в том стихотворении,
Мне голос шепчет: "Nevermore".

Твой взгляд когда-то словно пулей
Пронзил мой воспалённый мозг.
И, вновь и вновь его смакуя,
Я каждой ночью грею воск.

И в доме восковых фигур
Тебя я сделал королевой,
Холодной, девственной и белой,
Но вновь невесел я и хмур.

Тебе подходит эта роль,
Купаю я тебя в сиропе,
Но воск в объятьях не растопит
Творец, печальный твой король.

Пять лет знаком с твоей могилой,
И вот ты предо мною вновь
Явилась ангельски красивой,
Как из страны извечных снов.

Мне для покоя нужно мало,
Но мозг червём терзает бред:
Что, если ты не умирала,
А там зарыт другой скелет?

***

Я думал обмануть природу,
Но обхитрил меня пророк.
Вдруг пить я разучился воду,
Не чувствую ни рук, ни ног.

А кровь под плотью белокурой
Познала, наконец, покой –
Такой же восковой фигурой
Я здесь навек застыл с тобой.