Я сам себе талант не выбирал!

Фома Павловский
С моим талантом только песни петь
Нельзя иметь детей или жениться
От песен может только появиться
В семье гастрит и в комнате бардак
Я знаю что нельзя никак
Без денег в доме счастью появиться
Своим талантом мог бы я гордиться
Коль голос мой звучал со всех щелей
А так пока он только для друзей
Из моего простонародного сословия
С которыми веселье и застолья
Стакан, пикник, мангал и да, шашлык !

Забыл сказать: нарезанный балык!

С моим талантом лучше не иметь
Всех тех,  кому по жизни ты обязан
Ведь с ними ты веревкой долга связан
Они тебе про долг тот будут ныть
И мигом поубавиться вся прыть
И легкость моих светлых, глупых песен
И буду я тогда как все не весел
И больше ни одной не напишу
А я лишь только ими и дышу
Мне как прожить без них хотяб мгновение
Ведь каждое моё стихотворение
Есть то, что сам Верховный мне послал

Я сам себе талант не выбирал!