Первые дожди лета

Денис Нестеренков
Днём небо наполнено серым дождём.
Капли шуршат, проходя по листве,
Остаются с фасадным кирпичом.
И, собравшись, стекают по колее.

Ночью даль неба сняла рубашку туч.
Луч звёзды проколол тьму и синеву,
Чтобы увидеть, как нежно жгуч
Поток, несущий метеоров искру