Пей еще!

Роман Уперчук
Свет мой, зеркальце, скажи,
И на этот раз без лжи,
Что же с головой моей,
А работы – хоть убей...

Надо быть ещё белей
В зыбкой луже трудодней.
До субботы – глубоко,
Колесо – и вновь легко...

Припев:
Пей ещё! И станешь белей,
Пей ещё! День только трудней,
Пей ещё! И срок не сорвешь,
Пей ещё! За час все добьешь.

Я прекрасен – спору нет,
Не хожу я на обед,
В выходной пишу доклад –
Вот начальник будет рад...

Вновь будильник сон порвёт –
Отоспимся через год.
Сделал дело – делай два,
Кое-что прими сперва.

Припев:
Пей ещё! И станешь белей,
Пей ещё! День только трудней,
Пей ещё! И срок не сорвешь,
Пей ещё! За час все добьешь.

Но коллега всё ж милее,
И от снега он белее,
Год прошел – и вот, он зам...
Виноват во всём я сам.

Припев:
Пей ещё! И станешь белей,
Пей ещё! День только трудней,
Пей ещё! И срок не сорвешь,
Пей ещё! За час все добьешь.