или

Илья Будницкий
"Что писали мы не на бумаге"
Женя Щербаченко

На бумаге? - какого рожна! -
ночь предсмертным ознобом нежна,
вполвитка рассекая аорту, -
на музЫке - не ею - на ней,
меж врастающих в небо корней,
на чудовище слева по борту, -

или справа, - на шкуре дождя,
воедино ожоги сводя,
и насквозь пробивая преграду -
поддаваясь, на сдачу - зеро,
погибать без возврата - старо,
и опять рисовать анфиладу

из любови, её отраже... -
что ты видишь в слепом мираже,
что ты хочешь от от меди корявой? -
повторений - прощай и прости, -
стоит взгляд от тебя отвести -
и теряешься за переправой...


Камень или ножницы? - бумага,
Лубяная исповедь, кора,
Повредила выжженное влага,
Целое достойно топора,
Гвоздика, что вечно посредине,
Выучили в детстве - Цу-Е-Фа,
Лучше бы подняли кундалини,
(Вычеркнута пятая графа),
Главное - не сходство и различье,
Не ладошка, сжатая в кулак,
Камень - это овен или бычье,
Ножницы - акула или рак,
А бумага - эхо и терпенье,
Выбирай!- как почки, письмена,
Снова леса каменное пенье
Или одиночеством - жена.