Окон шахматный порядок

Эльмира Хисматуллина
Окон шахматный порядок,
Отражение во дворе их,
Первых семь и те два справа,
В общей сложности их девять.

Свет рисует, двор в узорах,
Состоит он из теней:
Вот от дерева большого
И скамейки чуть правее.

Солнце тот еще художник,
Он пробрался и ко мне
И рисует через окна
Тени на моей стене.