Благодарность

Дмитрий Растаев
За одно благодарен я нашим вождям безнадёжным:
испоганили всё они так,
обездарили бытность настолько,
что и мысли о смерти уже не пугают сегодня -
не осталось вокруг ничего,
с чем досадно бы было
расстаться.