А лето на виниловой пластинке

Валентина Карпунина 2
А лето на виниловой пластинке
Играет блюз на берегу морском.
И пляшущие мелкие песчинки
Со дна сорвавшись, падают ничком.

А гребни волн прозрачностью стекла
Спешат до берега добраться.
Наперерез плеск длинного весла
Даёт ему с волной смешаться.

А галька отшлифована до блеска
Рассыпанной мозаикой лежит.
Украшен берег подлинною фреской,
Поющая волна струной звенит!