Голод

Победа Кадма
Ты тоже столкнёшься с этим,
И змейкой забьётся в горло
Наш общий, такой нелепый,
Не терпящий споров голод.

Он станет упрямо мазать
На холст бесконечно новый,
И руку отдёрнув разом,
Ты лишь похоронишь омут.

Не сможешь коснуться красок,
И слов, подходящих к строфам,
Без творчества – не привязан.
Вне, видимо, не свободен.