Любовь

Локи -Ли -Экхоган
Ты не была. Ты есть и будешь -
Огнём костра, речной водой...
В толпе из миллиардов судеб,
Любовью светлой и живой!
Той силой, что так мало в мире,
Но ты сумела сохранить
Её в себе, средь тьмы и гнили,
Стремясь всем сущим свет дарить...
Себя безжалостно сжигая,
Ведь забывала о себе...
Несла ты нам сияние рая,
С тобой пришедшее к Земле.
Об этот дар ломали стрелы,
Его кляли, кляня тебя...
Но ты жила на свете белом
Не ненавидя, а любя.
И я, ничем других не лучше,
Пел тот же дьявольский напев...
Лишь о своём благополучье,
Заботился. Не рассмотрев
Сквозь плен материи сияния,
Твоей божественной души...
И как другие, нёс страдание,
И с наслаждением - грешил!
Я не боялся быть причиной,
Людских смертей, мучений, бед.
Шутил над собственной кончиной -
Воскреснув в тьме, предав свой свет.
Всё было для меня игрушкой:
И жизнь, и смерть, и красота...
Ломались судьбы, гибли души
От этой логики шута.
Но не таким я был в начале,
В рождении первом на Земле...
Мы вместе свет несли и знали
Что не сгорает он во тьме.
Ты помнила, конечно, это
И в тьме моей искала свет.
Не дождалась, живя, ответа,
Из тех десятков тысяч лет...
Где я когда-то был таким же:
И так же, всех любя, сгорел.
В пересеченье этих жизней...
Я вспомнил все. И я сумел
Вернуться к этому сиянию,
Найдя в душе Небесный Храм.
Но общая дорога знания,
Дорогой скорби стала нам...

И всё-таки ты есть и будешь!
В огне духовном - ты жива!
Я знаю - ни за что не судишь,
Любовь всегда во всём права.
Быть ей - великое искусство,
И подвиг, равных коим нет.
В стихах, в поступках, в каждом чувстве...
Я буду в мир нести твой свет!

29.05.2023г. Ярославль, Локи.
Елене Шмидт посвящается.