Нечистая сила

Локи -Ли -Экхоган
Я так и остался нечистой силой,
Ни чёрта не чтящей, ни бога...
Стоят за спиной мертвецы с могилы,
И манит вперёд - дорога.
Бесплотные духи дают советы,
Порою, весьма толково.
Но в сердце ни тьмы уже нет, ни света -
Лишь вечность скитаний новых!
Веди же меня, моих мёртвых свита
Сквозь сумерки и рассветы!
В иные миры, что от сущих скрыты,
Но рядом всё время где-то...
Веди меня в даль, что сожжёт людское:
Что личность мою разрушит -
Сиянием солнышка над рекою,
Пролившимся прямо в душу!
Веди меня к травам, что пахнут мёдом,
В родные поля без края,
Туда, где меж твердью и небосводом,
Границу гроза стирает!
Где старый родник с ледяной водою,
Даст силы своей немного!
И Норны, смеясь над моей судьбою,
Предскажут опять - дорогу!
И вороны в небе, как тени предков,
Закружатся надо мною...
И лист, что без ветра сорвался с ветки,
Укажет мне путь в иное...
Пространство, пронзающее незримо,
Людское жилье и племя...
И я в нём исчезну опять для мира
Работы, вещей и денег!
Шагну в пустоту: вроде был и не был -
Мобильной там связи нету!
Но связь безупречна с Землёй и Небом,
С сознанием живой планеты!
Скорей же, пока суета не сбила,
Веди меня в даль, дорога!
Я так и останусь нечистой силой,
Ни чёрта не чтящей, ни бога...

4.05.2023г. Ярославль, Локи.
P.S.: Готовлюсь к очередному переезду.
От себя уехать давно уже - не пытаюсь...;
На фото - родные края.