Цени

Фома Павловский
Цени всё то, что есть, здесь и сейчас
Оно, возможно, долго не продлиться
Особенно цени того из нас
Кто бережет и потерять боится

Цени того кто лишь тобой горит
От тени смертной прячет твою душу
Цени того, кто образ твой хранит
Не лезет, говорить тебе как лучше

Цени того,  кто может промолчать
Не сыпать соль в открывшуюся рану
Цени кто злом не будет отвечать
Из мелочи не станет делать драму

Цени того, кто грань не перешел
Во время очень странного порыва
Остановился и в себя пришёл
Не допустив крушения и разрыва

Цени того, кто хочет сохранить
Тебя от ссор, измен, и от предательств
Цени того, кто может сотворить
Проход в стене из трудных обстоятельств

Цени того, кто спас семьи каркас
Хоть мог до основания разрушить
Цени того, кто сам себя не спас
Чтоб клятву верности святую не нарушить!

Цени того, с кем нравится делить
Все самые прекрасные моменты
Цени того кто любит ярко жить
И посетит с тобой все континенты!

Цени, люби, лети , молись, живи!
Будь самою счастливою на свете
Храни, твори, и только с тем плыви
Чей парусник любви толкает ветер!