Единство

Локи -Ли -Экхоган
А знаешь... мир не разделён
На Свет и Мрак.
Среди любых, поверь, времён...
Ты сам - свой враг.
Творили вместе чёрт и бог
Всё так, как есть.
Идя одной лишь из дорог
Ты выбрал - спесь...
Гордыню - безупречным быть,
В добре иль в зле.
Одних карать, других любить -
Здесь, на Земле.
Не важно что боготворя
В своей судьбе...
Ты споришь с сутью бытия -
В самом себе!
Пока ведётся этот спор
Ты в нём горишь!
Твой ангел крылья распростёр -
Сжигая жизнь!
Чем больше подавления Тьмы -
Тем Тьма сильней!
А Свет похож на кандалы:
Лишён страстей...
Желаний тела и ума,
Что не чисты...
Он безупречен... как тюрьма,
Где пленник - ты.
И так же с абсолютной Тьмой,
Коль служишь ей:
Приносишь людям только боль,
Чем боль сильней...
Тем ярче твой пытает ад,
Других - губя!
Но ада этого ты раб,
Ведь для тебя
Ни безусловной нет любви,
Ни чистоты...
Ты строишь замки на крови,
Из пустоты!

Но знаешь... мир не разделён.
Разделены -
Среди любых, увы, времён,
Здесь только мы.
Мы сами выбираем Свет -
Творя тюрьму.
Иль, нарушая свой обет -
Летим во Тьму.
Но жизнь сложнее кутерьмы
Всех этих драм.
Ведь Бог и Дьявол без борьбы -
Создали храм...
Природы - вечной и живой,
Ночных светил...
Чтоб каждый был самим собой,
И счастлив был!
Не безупречен в чистоте,
Иль во грехе...
Но верен собственной мечте,
И красоте!
Чтоб сам творил и постигал -
Себя, свой путь.
Не бесам веря иль богам,
Но видя суть -
Своей души, где чёрт и бог,
Храбрец и трус,
И ещё тысячи дорог,
И граней чувств!
Где радуга иных миров,
Как дом родной...
Где море - действий, мыслей, слов -
Вне Света с Тьмой!
Где всё прекрасней и сложней,
Слепой борьбы...
И космос бесконечный сей
Несём все мы -
В духовной сущности своей,
Сквозь времена...
Так нас, задумали, людей -
И Свет, и Тьма!

И нам бы это лишь принять:
Свой Свет и Тьму.
Но люди любят разделять -
Вести войну.
С другими, с собственной душой,
С абстрактным злом...
И множить хаос вековой,
В Раю Земном!

12.05.2023г. Пока ещё Локи, пока ещё Ярославль...