Елене Шмидт...

Локи -Ли -Экхоган
Если надо сгореть, чтоб светить -
То, простите, не надо!
Ибо некого будет любить...
Среди этого ада!
Да и некому будет любить -
Так легко и бесстрашно!
В той толпе, где продать и купить -
Людям только и важно!

Ты сгорела, любя,
Ты ушла в неизвестность...
Стала звоном дождя,
Стала светом небесным...
Стала болью в груди,
Что не вылечит время...
Чтоб ветра и дожди -
Твоим голосом пели!

Если надо сгореть, чтоб светить -
То меня не зовите!
Я совсем не умею любить,
Я - жестокий учитель!
Только волю с рождения люблю:
Не стремлюсь к небосводу!
Не сгорю, но, конечно, спалю...
Всех, кто против свободы!

Ты теперь будешь знать
Что играла с пожаром...
Его сущность - сжигать!
Где ты свет увидала?
Всех живущих - любя,
Лишь себя - не жалея...
Стала песней дождя,
Стала болью моею...

Дождевою водой
Как слезами, умоюсь.
Слышу голос в ней твой...
Ты теперь - моя совесть!

14.02.2023 г. Локи, Ярославль.
Посвящается Елене.
Не судьба мне стать Воином Света, не судьба...