Мы в поход

Нина Шутова
Кто куда, а мы в поход
По мосту за речку.
Выйдем недалече хоть,
Разомнём сердечко.
За мосточком лестница
Чуточку крутая.
Нужно быть кудесницей,
Кто по ней шагает.
Опустились не спеша,
Держат нас перила.
Ноги топали дрожа,
В жилах кровь застыла.
Одолели малый путь,
Впереди тропинка,
В сторону бы не свернуть,
По краям глубинка.
Что-то  мутно в голове,
Лишь бы не кружилась.
Вот окажешься в траве,
Скажут "нагрузилась"!
Обошлось, идем вперед,
По бокам березки...
Вдруг огромной псины взлёт
Ныром из бороздки,
Пролетел как метеор,
Не замедлил скрыться.
Мы ж как ветхенький забор,
Страшно шевелиться.
Ну, очнулись..  дальше как?
Повернём обратно?!
Что-то не уверен шаг,
Вялость, вероятно.
Нет, еще здесь не рубеж,
Тянется аллейка.
Воздух манит чист и свеж.
На пути скамейка.
Мы не будем отдыхать,
Не мечтаем даже!
Ножкам следует шагать
Двигаемся дальше.
Засмотрелась на цветок,
Думала коснуться,
Но злосчастный бугорок
Вынудил споткнуться.
Выкрутила два-три "па",
Всё же устояла.
Развесёленький здесь парк.
Казусов мне мало?!
Километра не прошли.
Вот и вся прогулка.
Сколько страхов обрели
В этих закоулках.
Нынче нам не удалось
Всю пройти тропинку.
Но сердечко потряслось,
Выдало разминку.
Если вдруг нам повезёт,
Выдержим ту планку
И отправимся в поход
Вместе с валерьянкой.

Фото автора