И бежит по кругу время...

Лидия Кондратюк
Натопила печку жарко,
но меня морозит горе...
Жизнь - вчерашняя заварка:
вкуса нет, а только горечь.
У луны кружочек сырный
пообгрызли звезды-мыши,
нет нигде, похоже, мира -
ни на небе, ни под крышей.

Ночь ножом вонзится в душу -
одиноким плохо спится.
До рассвета буду слушать
как тоскует где-то птица.
До утра сверчок за печкой -
тары-бары-разговоры...
Глядь, туман ползет от речки,
по дворам крадется вором.

Жизнь то по лбу... а то в темя...
Впрочем, так же, как у всех!
И бежит по кругу время,
словно белка в колесе.