Дорогами погоста

Локи -Ли -Экхоган
В вечности всё безысходно-просто:
Ты один. И нет конца пути…
Я иду дорогами погоста,
Я покой пытаюсь обрести…
Пью из чаш у памятников воду,
Растворяюсь в сумеречной мгле.
От живых людей найти б свободу,
Стоя на кладбищенской земле!
Уведи их Хель куда подальше!
Дай хоть час спокойно погулять!
Вечность не приемлет вашей фальши…
Вы ж всю жизнь пытаетесь сбежать
От себя – как душ, живущих вольно,
В тюрьмы из религий и работ,
В суету, в бессмысленные воины,
В храм своих ошибок и невзгод!
В осознание телом себя только,
Именем, что дали от балды…
Пьёте вновь забвения настойку -
Видимой реальности рабы!

Я устал. Со мною – безграничность.
В ней нет слёз, страданий и разлук.
В вечности, поймите, гибнет личность!
Остаются лишь душа и дух!
Если в жизни жизнь они проспали,
Социальной ролью заслонясь,
В вечности лишь пепел будет вами:
Пламя духа вы втоптали в грязь!

Ухожу от спячки вашей вечной,
В царство привидений и собак!
В воплощение вечность быстротечна…
Потому что каждый – себе враг!
Ввысь зовут серебряные звёзды,
На Земле покой мне не найти!
Я иду дорогами погоста.
Я один. И нет конца пути…

6.06.2023г. Няндома, Локи.