Песенка

Дмитрий Каратеев
Приходит дед
Которого нет
Сначала чарка
Потом стишок
Призрак подарка
Шок-посошок
Да и уходит.

Приходит год
Который пройдёт.
Пятирубинно
Всходит Сова
Твердоперинно
Спит на раз-два
Да и сгорает.

Проходит сон
В провалах окон 
Где совопросник века сего?
Во-он там
За горизонтом
Тем что чужое прячет село.