Живой талисман

Олег Чих
С детства мечтал иметь я ежа,
И лишь годы спустя осуществилась мечта.
Ёж оказывается оптимист по жизни,
Не напрасно в истории были тотемизмы* .

Верили люди в священных животных,
Может и ёж был среди которых...
Видимо вера в священность ежа,
На подсознании тоже в голове у меня.

Бредится мне, что на удачу ёж мне.
Из глубин подсознанья тотемизм* в голове.
Видимо в древние до пирамид времена,
Верили люди в ежей как и я...

Талисманом живым я считаю его,
Друга маленького - моего!

*Тотемизм - доисторическое верование людей
в их священных животных, сохранившееся
и по ныне у индейцев и народов полинезии.

                14.06.2023г.