Нет людей

Галина Легостаева
Нет людей,  косивших пожни,
Мужиков, метавших стог,
В деревеньках придорожных
Больше нет таких работ.
.    Припев:
.    Эх, деревня, пронеслась
.    По тебе гнедой кобылой
.    Новоявленная власть,
.    Растоптала всё, что было.
Мало дела, много пьянства,
И народу - пол села,
С вымиранием крестьянства
И Россия умерла.

Взоры в город повернули,
Там не легче, но сытней,
На скота рукой махнули,
Кормим диких голубей.

У политиков- законы,
У истории- свой ход,
Укрепить бы оборону,
Сохранить бы наш народ!