Журавли

Александр Лынник
Посвящаю ветеранам Великой Отечественной войны.

Гамзатовский клин журавлей догоняя,
Летят ветераны второй мировой –
В строю этом места почти не осталось,
Как ям от воронок, заросших травой.

И мы не забыли, и мы ещё помним,
Мы дети детей той далёкой беды:
Мы с неба не ждали летящие бомбы,
Но к Вечным огням возлагаем цветы.

Не высохнут совести вечные слёзы,
Не скроют века ран далёкой войны.
Летят журавли – превращаются в звёзды,
А звёзды – в созведие «Сердце Руси».

Так было, так есть, и так будет вовеки:
Стоит наша Русь без цепей и оков.
Несёт она всех поколений портреты
В строю бесконечном Бессмертных полков.

Гамзатовский клин журавлей догоняя,
Летят ветераны второй мировой –
В строю этом места почти не осталось,
Как ям от воронок, заросших травой...