Разум мается!

Лидия Зимонина
Это - не Сталинград! Это - Бахмут!

Казалось, память,о кровавых испытаниях,
На долю выпали что в прошлом веке,
Надолго  будет в  человеческом  сознании,
И  не случится войн уже вовеки.

Был поджигателям итог её - наукой,
Гарантией народам с миром быть!
Увы, не стало то  порукой -
Тот ад сумели позабыть.

Всё изощрённее, и совершеннее оружие
Копили  вновь  годами…  убивать!
Готовили  к войне  и к худшему,
Не  забывали  ядерной  пугать.

Цинизм  и мерзости  теперь воочию,
И хуже  человек стал во сто крат,
Нет жалости,нет милости , нет прочего…
И убивает  брата кровный брат.

Авдеевка и Бахмут - их разрушили,
Там тысячи легли  …  за  что?
КладбИща  русскими  набиты  душами,
Кто  средством был, был «мясом» и никто!

Из деревень и  городков замученных,
Течёт наёмников река повоевать.
За чью-то кровь им деньги будут всучены,
За их  - получат дети или мать!

И разум от беды той мается,
И ненависть так  хлещет - не унять!
А вы, кто губит жизнь, вы каетесь?
А вы свою готовы потерять?

Нет оправданья тем,кто Мир войной изводит,
Кто кровь людскую ,как водицу льёт,
Чужими жизнями бездумно  хороводит,
Всё видит Бог… к ответу призовёт!