Всегда поэты будут на земле

Александр Лынник
Во все лета найдутся на Земле
Те, кто расскажет правду, ложь осудит,
Убежище покинет налегке,
Себя подставив тысячам орудий.

Всегда поэты будут на Земле.
Не ради славы и не денег ради
Уйдут они, в крови окрасив пряди,
С венком в шипах на светлой голове.

Они другие: одержимость их
Пределов не имеет и законов,
В отчаянье они рождают стих
И в миг последний поджигают порох.

Это они, законы зла поправ,
Рванут кольцо чеки с гранат свободы,
И, чувств окаменелость подорвав,
Очистят к свету путь зелёным всходам...

Всегда поэты будут на Земле.
Не ради славы и не денег ради
Уйдут они, в крови окрасив пряди,
С венком в шипах на светлой голове...