Глоток огня

Александр Лынник
Бойцам, погибшим в горах Кавказа…
Свинец сбил с ног, ниспосланный судьбой,
Покинувший стволов резные норы.
Он встать не смог – и земляной волной
Обрушились на грудь чужие горы.

Он не узнает, кем оборван путь,
По чьей вине разменной стал монетой.
Глоток огня – жизнь разлилась, как ртуть.
И не собрать по скалам капли эти…