Террор

Александр Лынник
Глупость живёт среди нас, среди нас живёт (у?) хамство,
Подлость, жестокость, цинизм, шантаж, наговор…
И восседает на лаврах империи страха
Каин безумного века по кличке Террор.

Он не поднимется в рост там, где пахнет расплатой,
Там, где с другой стороны передёрнут затвор.
Снята чека, под ногами ребёнка – граната…
Всё это – Каин безумного века по кличке Террор.

Грязные деньги невинных выводят на плаху,
И хладнокровно палач опускает топор.
Так восседает на лаврах в империи страха
Каин безумного века по кличке Террор.

Поздно молиться, когда твою душу продали:
Все оправданья тебе обернутся в укор.
Просто тебя и меня втопчет в грязь сапогами
Каин безумного века по кличке Террор.

Что-то не так: из инферно торчит спинка трона.
Дьявол, собравшись на бал, ангажировал тьму.
Кто же объявит террор вне суда и закона?
Сколько еще нужно жертв, чтоб сказать НЕТ ему!