Май

Русалка Иконникова
Распогодилось что-то на улице,
Распрекрасило солнышко лужицы,
Хороводом летит стая бабочек,
Будто небо зажгло тыщи лампочек.
Расцветают деревья, кустарники,
Одуванчики снова напарники,
Греют душу мою леденелую,
Чтобы снова стать дерзкою, смелою.
Прочь одежды, пуховые шарфики!
Залетайте воздушные шарики!
И купальники в ряд становитесь,
О, мгновения, остановитесь!
Это май, кто не знал, я напомню,
В этот месяц не сможешь быть дома.
Побыстрее коней запрягай,
И гуляй, и гуляй, и гуляй……!)