Бойня Х

Александр Лынник
Матёрый был крут, чтил законы тайги,
О падаль не пачкал стальные клыки…
Что с того, что с того?

«Лохматый» взлетел, раскрутивши винты,
И «белая кость» повзводила курки
На него, на него…

Волк чтил закон,
Но вскинут ствол –
Очередь, кровь, как рябина на снег…
И не уйти
Стае в степи,
И бесполезен, и жалок их бег.

Там волка продали «друзья» егеря,
А здесь сдали совесть, в купюры хрустя,
И зазря пули пьёт ребятня.

Опять АКМ раскалён добела,
Трассирует рифму «Чечня» и «резня»
Для тебя и меня.

Бал правит ствол:
Вздёрнут закон.
Души невинных сжигает напалм,
Рвётся фугас,
И в «Норд-Ост» – газ
Тем, кто не шёл, не хотел и не знал.

Как этих волков, власть  сдала пацана,
С экрана он смотрит на мать и отца
Под ножом подлеца.

Палач не спеша его тело строгал
И, матерным русским оформив оскал,
Прохрипел: «Аллах акбар».

Бал правит ствол:
Вздёрнут закон.
Кровная месть ослепила глаза.
Мальчик Чечни,
Детство в крови,
Взорванный двор, голод и лагеря…

Слезы льёт храм,
Стонет Коран,
Бог и Аллах им кричат: «НЕ УБЕЙ!»
Кровь пьёт Земля,
Пьют егеря,
Так превращаются люди в зверей…