Зацикал в яблоне щеглёнок

Илья Волотов
Зацикал в яблоне щеглёнок:
Ещё лишь учится летать,
Но голосист и ультразвонок
Уже, как и отец, и мать...

Вот он – взъерошенный комочек,
Пузат пока и желторот,
Но повзрослеть малыш так хочет,
Узнать, как выглядит полёт...

Лампасы жёлтые светлеют
На пёрышках: щегол, как есть,
Да и летать почти умеет,
Вот только надо бы поесть...

Кружатся ласточки, щебечут
Вокруг: и у самих птенцы
Пищат, когда кормить их нечем,
Иль бросят матери-отцы...

Но что бояться разных бедствий,
Коль радость песен так влечёт?..
Ведь, кто не накричался в детстве, –
Потом, как надо, не споёт...


8 – 9 июня 2023