Опустилось небо на ладони

Нина Куликова-Глебова
Опустилось небо на ладони,
Как же тяжело его держать.
Когда осень сердца струны тронет,
Страшно не догнать и опоздать.

И бежать вперёд и не споткнуться,
Чтобы неба край не уронить.
Когда хрупкой жизни нити рвутся,
Страшно что-то важное забыть.

Вот порхают в небе птицы счастья,
Ветер цвет в саду разворошил,
Огонёк в ночи среди ненастья,
И как случай всё за нас решил.

Обнявшись, шагали по дороге,
Но тропинки разбежались вдаль.
Что ж теперь судить за это строго,
 То, что не сложилось – это жаль.

Жаль, что не связался узел жизни.
Поздно ворошить, пора забыть.
Но роняет осень память-листья,
Словно просит помнить и любить.

Но ложатся мне под ноги листья,
Словно просят помнить и любить.