Не твоя

Анатолий Жиров
Э, милый мой,
Она со мной!..

Тебе не повезло
И вот один, ничей.
Не мне ли ты назло
Гулял ночами с ней?

Я слышал ночью смех,
Когда ты с ней гулял,
Из сил последних всех,
Как мог, ты забавлял.

Как плохо было мне,
Не ведал и не знал,
И крепко при луне
Ты в губы целовал.

А я глядел, не спал
И всё чего-то ждал,
Зачем-то ревновал
И ей стихи писал.

Не раз твердил себе,
Нельзя несмелым быть.
Наперекор тебе
Не смел я выходить.

Ты рядом с нею был,
О вечном говорил,
Выветривал свой пыл,
Любовь свою дарил,

А я держал словцо,
Боялся приоткрыть
В раздумиях лицо...
Теперь что говорить!

Слова за роем рой,
Теперь она со мной...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"