Кошмар во сне и наяву

Марина Лившиц
– Да ладно! Хватит болтовни, –
Кричат из зала, –
В учебник лучше загляни,
Ты что сказала?!
Какой агрессор, мать твою?!
Какой агрессор?!
Спроси-ка бабушку свою!
Ты что, профессор,
Чтоб нам тут лекции читать?
Ты просто дура!
Связать тебя б, да и отдать
В прокуратуру!
Ты расфуфырена, мадам,
Но как в исподнем!
Ты не нужна ни здесь, ни там,
Ни в преисподней –
Ни на земле, ни под землёй,
Ни в поднебесье!
Тот самый ты дерьмовый слой
Из мракобесья!

Раздался в спальне громкий стон.
– Эй, что случилось?
– Я видела кошмарный сон!
– Скажи на милость!
– Мне в нём привиделся старик
В военной форме…
– Из-за него весь этот крик?
Скажи, ты в норме?!
Уже трезвонит телефон –
Пора на встречу,
А ты про свой дурацкий сон!
– Я не отвечу…
– И не смешно тебе самой?
Ты что сказала?
Решила, по миру с сумой
От либералов?
Неблагодарная свинья!
Ты просто дура!
– Теперь скажи, что сдашь меня
В прокуратуру…
05.06.2023