Мы однажды проснёмся и

Марина Лившиц
Мы однажды проснёмся и… Ой!
В телевизоре всё о погоде,
О театре, кино и природе,
А солдаты вернулись домой.

Миллиардом брильянтов роса
Разноцветными брызнет лучами,
А леса беспокоить ночами
Будут лишь соловьёв голоса.

Рифмовать станут «кровь» и «любовь»,
К вечной теме вернувшись, поэты:
Оды, гимны, поэмы, сонеты –
Только деньги на книги готовь!

В тёмном небе цветы расцветут.
Дважды. Первый – девятого мая,
А вот дату второго не знаю…
Но в тот день я пойду на салют!
08.06.2023