Беда

Марина Лившиц
Вот ведь беда-то какая!
Вот ведь беда!
Жизнь по Днепру утекает –
Всюду вода.
Рыбы таращатся в стёкла
Бывших квартир.
Всё там до нитки промокло –
Вымерший мир.
Люди в резиновых лодках
Ищут причал…
Врезать прямой бы наводкой
По сволочам
Тем, что устроили людям
Этот кошмар.
Может, жалеть позже будем…
Только удар
Нужен сейчас и с размаху,
Чтобы потом
Гады ныряли от страха –
Прятались в дом
Тот, где не люди, а рыбы
Смотрят в окно.
Можно еще их на дыбу
Или на дно…

После пусть плачут и ноют
Хоть целый век!

Нынче Россия за Ноя
Строит ковчег…
12.06.2023