Письмо бабушке

Марина Лившиц
Ну здравствуй, милая моя бабуля!
У нас, как говорится, всё тип-топ!
Твой крестик бережёт меня от пули
И даже от снарядов наш окоп.

Вот только барахлит порой погода:
То дождь идёт, а то молотит град
Такой, какого не видал я сроду.
И так уже который день подряд…

Он, бабушка, летит не в нас, а дальше,
Он по больницам лупит, по домам –
По городам он бьёт, спокойно спящим,
Детей и женщин убивая там.

Сейчас я напишу такое слово,
Какому не учила ты меня…
Хреново нам, ты знаешь, так хреново,
Что злоба душит, сердце леденя!

Я, бабушка, пока что не приеду.
Потом… чуть позже… ты уж подожди.
Но вместе мы отпразднуем победу!
Когда утихнет град, пройдут дожди…

А ты дождись меня! Ты пей таблетки
И принимай их строго по часам!
И… передай привет соседской Светке…
Всё остальное я скажу ей сам.
13.06.2023