Вечер тает на глазах, светится лучами

Любовь Власова-Эргардт
Вечер тает на глазах, светится лучами,
На фаянсовых лугах стелется коврами,
Солнце прячется за лес, за густые дали,
В царство славное чудес, вечной пасторали.

Звёзды плещутся в выси с ;лунною кокеткой,
Словно в речке караси над земной беседкой,
Ночка дивная у пят кошечкой свернулась,
И бросая жгучий взгляд, в спинке изогнулась.

Глянув мрачно в темноту, прыгнула на крышу,
Кошки любят высоту, шаг её не слышен,
Будет искорки метать в каждого, кто рядом,
Вдруг решился погулять с нею за фасадом.

Ветер шепчется с листвой, странник и повеса,
И луна над головой, не без интереса,
В сны старается пролезть, в тёплые, земные,
Всем канонам в перевес, ищет сны святые.

Только этот резонанс ночку не смущает,
Властью данною всех в транс быстро погружает.
И старается объять мир земной повсюду,
Скрыть пытаясь благодать, что даётся люду.

Утро рушит план ночной солнышком горячим,
И сметает сразу сбой оком своим зрячим,
Крылья света расплескав яркою жар - птицей,
Тьму прогнало из дубрав светлой вереницей.

И какой сюжет вплетёт розовым рассветом,
Там природа оживёт и нальётся цветом,
С ним взметнётся к небесам красочным размахом,
И вернётся к берегам крошечною птахой.

По спирали жизнь течёт  в океан событий,
Тьма и свет теряют счёт, теплота открытий,
Не даёт нам унывать в мире неустанном,
Сил давая покорять, что - то постоянно.

!4.06.2023.
Фото из интернета.