Ю. Ш. к 40-летию

Аркадий Капцан
Дать совет в семнадцать лет порывалась мама:
“Будь серьёзней, доченька, хватит уж шутить!”
Но смеялась ты в ответ, думала упрямо:
“Мне ещё не сорок лет, чтоб серьёзной быть!”

Вот и сорок... Бабий век, думали когда-то,
Но, по меркам нынешним, это —  ерунда!
“Ну и что ж, что сорок лет, разве это дата?
Это же не шестьдесят —  юные года!”

Быстро время пролетит, поседеешь малость,
И внучатам будешь говорить своим:
“Ну и что, что шестьдесят? Разве это старость!
Девяносто стукнет мне — там поговорим!”

Человечий долог век —  срок никто не знает.
Пусть несутся вдаль года —  катастрофы нет.
Если весел человек, старость отступает.
Будь душою молода —  в этом весь секрет.