Наташе к 8 марта

Аркадий Капцан
    – Что привезти тебе в подарок?
    – Привези мне аленький цветок!

Я для Наташи маленькой
Искал цветочек аленький,
Искал по белу свету —
Нигде цветочка нету!

Искал я на витринах
В огромных магазинах,
Искал я на прилавках,
Искал в ларьках и лавках.

Такой цветок хотел сыскать,
Чтоб мог сказать спокойно,
Что свежесть этого цветка
Вполне её достойна,

Чтоб любовалася она
Его красою зыбкой,
Чтоб расцветала, как весна,
Весёлою улыбкой,

Чтоб ярким розовым огнём
Все лепестки горели,
И чтоб сказала ты о нём:
"Ой-ой, какая прелесть!"

Такой цветок наверняка
Есть где-то на планете,
Но мне не удалось пока
Нигде его приметить.

Не смог я, к сожалению,
Обшарить целый мир.
Прими же с поздравлением
Лишь скромный сувенир.

Пусть исполняются мечты
Твои, как в доброй сказке,
Пусть много в жизни встретишь ты
Любви, тепла и ласки.

Пусть не узнаешь никогда
Ни тягот, ни сомнений,
Пусть будешь вечно молода,
Как праздник твой весений!