Ущелье

Шик Арина
             « Нет, вам нужно иметь покой, отдохновение».
           / Гоголь, «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»/          


Ласкает взгляд ручей кристально чистый,
Что лентою хрустальной ниспадает
Туда, где могут вдоволь все напиться,
Где радость в брызгах светится простая.

А горы величаво молчаливы.
Надёжна их защита и опора.
Не склонны склоны замечать разливы.
Что капля точит камень скоро – спорно.

В ущелье, зарастающем лесами,
Давно нашли приют свой птицы, звери.
И люди о таком всегда мечтали –
Увидеть, чтобы  в рай земной поверить.

Он будет, он возможен!
                На картинке
Покой,  от суеты отдохновенье!...
И эта никакая ни рутина.
Здесь сотканная вечность из мгновений.
______________

Иллюстрация: Наталия Шишкова   «Зелёная симфония», масло/холст, 52х81см., 2016