Детки Донецка

Сергей Донбасский 777
Детки Донецка - милость земная,
Жизни бесценный исток,
Каждый глаза по утру открывая
Радостен как ангелок

Светлое чудо в тихой квартире
В тихой пока тишина,
Пока снаряды чёрным пунктиром
Не поменяют тона

С ясного утра на взрывы бомбёжки
И это вовсе не сон,
Что можно бодро похлопать ладошкой
И остановится он

Только рассчитывать можно на Бога,
Ангелов чтобы он спас,
Чтобы свистел ледяным монологом,
Но не взорвался фугас

Или в бетонную толщу подвала
Мама успела снести
Счастье, что ласково час целовала
Пока сверху стены тряслись

Маленькие во плоти ангелочки
Ваши желанья просты,
Чтобы Ваш мир светлый и непорочный
Не ужасали понты

Толстых, откормленных в яд генералов
Под мультикамовский тренд,
Что изрыгают приказы упрямо
Жадно добавив акцент

Впаянный на померанчевых спазмах
В злобно-истошный кадык,
До истерии прошитой маразмом,
До мест в мозгах, где ждёт сдвиг

Алчность иных не имеет предела
Ждя Божий суд на потом
И в новостях снова детское тело
Спит вечным ангельским сном

Сколько ж вам черти ещё детской крови
Нужно на гнусный шабаш?
Всей вашей свастики бритоголовой,
В вашу предадскую блажь

Детки Донецка верно герои,
Если на них крохотуль
НАТОвски мощное, передовое
Нелюдь оружье стянул

Может быть страшно смотреть в глаза детям?
Прадеды многих ведь брали Берлин,
У многих также глаза силой светят
Духа веками что непобедим

Вот и беснуются лютые черти
Тяжко им всё понимать,
Что выживая взрослеют под смертью
Те, кто сумеет свободно дышать.