Из жизни шмелей

Тамара Панина
Прохладный, лёгкий ветерок
Рассвету улыбнулся,
Присел на тонкий стебелёк
Ромашки возле дуба…
Веселый он и озорной шалить
не собирался,
Решил немного отдохнуть,
На ветках покачаться…
Но тут внимание его привлёк
Пушистый малый
И ветер тихо отступил
И затаил дыханье…
Трудился маленький дружок
с усердием большого,
Тащил на лапках целый воз
Чудесного прикорма…
Пыхтел и все не мог взлететь
Трудяга Шмель, плутишка
И прилетел ему помочь
Родной его братишка…
А ветер все на них смотрел,
Сквозь дрему умилялся -
Какая славная семья,
Так и уснул, бродяга…

*
(14.06.2023 г.)
Из жизни шмелей…
Шуточное