Про старость

Любовь Бондаренко 2
Как лучик солнца в зябкую погоду,
Воспоминание о детстве промелькнёт.
Вдруг ты в душе почувствуешь свободу,
Хотя уже семидесятый год идёт.

А хочется ещё шалить, смеяться,
Но, годы заставляют строгой быть.
Прошла пора по – девичьи  влюбляться,
И образ чей-нибудь в душе своей  хранить…

Отбегала своё, как быстро годы
Буквально улетели,  в никуда…
И чаще жизнь зависит от погоды,
Когда дожди осенние - беда.

Но по весне ты будто оживаешь,
И хочется опять быть молодой.
Без крыльев ты, но всё-таки летаешь,
Особенно, когда Господь с тобой.

Теперь лишь Он приятный собеседник,
Теперь лишь с Ним ты можешь быть собой.
И вам не нужен никакой посредник,
Ты счастлив понимая – Он Бог твой!

Спокойно тогда старость принимаешь,
И молодиться  - даже смысла нет.
 Тихонечко по улочкам гуляешь,
 И видишь впереди Небесный свет!

14.06.23. Бондаренко Любовь