Говорят, мы великие люди

Сергей Малахитов
Мы все велИки от рожденья -
Рожденные в СССР,
Счастливей нету поколения,
Весь мир с нас брал тогда пример.

Настали времена другие,
Нет идеалов прежних лет.
Разборки, дрязги вековые...
И дружбы прежней нет как нет.

Вновь захватили власть буржуи
В стране рабочих и крестьян.
Кто не работает, жирует.
А не согласен кто - смутьян...

Что ж, видно точно по спирали
Идет история всегда.
И наши классики не врали,
Как лгут сейчас нам господа.

Увы, должно всё повториться -
И боль, и слёзы, вновь и вновь.
И снова кровь должна пролиться,
Чтобы вернулась к нам любовь.

             14 июня 2023 года