Май

Нина Куликова-Глебова
К жизни проснувшись, земля улыбнулась.
Вспыхнула радуга, цветом играя.
Лес пробудился, луга встрепенулись.
Май нежной лаской сердца наполняет.

Трудится дятел, стрекочет сорока.
Иволги, сойки по веткам порхают.
Солнце свой свет льет на землю потоком.
Ландыши звон серебром рассыпают.

Капли росы на листве притаились.
Свет преломляя, горят изумрудом.
Солнцу навстречу фиалки раскрылись.
Травка колышется трепетным чудом.

Пчелкам приволье, цветов изобилье,
Сладкой добычей наполнятся соты.
Ласточке в небе расправили крылья.
Все в суматохе веселой работы.

Звери и птицы, деревья и травы
Славу поют красоте пробужденья.
Кружится Май по зеленым дубравам,
Мир награждая жизни цветеньем.