А. К. Она жива! Запомни, Русь...

Анатолий Гессе
                Она жива! Запомни, Русь,
                одну из лучших дочерей!
                Познала государства гнусь,
                бездушность разных сволочей...

                Несла в себе и боль потерь,
                и сердца любящего свет -
                друзьям всегда открыта дверь!
                Но на Земле бессмертных нет...

                Она писала обо всём,
                как может истинный поэт:
                была водою и огнём -
                поэтом радостей и бед...

                Пусть я пристрастен и люблю,
                но, мир, прошу: Не забывай
                ту, о которой я молю:
                -Мой Боже, счастья ей воздай!
                А.Гессе    14.06.2023.