Старый мерин. сонет одиннадцатый

Валерий Ляпустин
Кому оно когда облегчило страдания:
У самых царских врат, на смертном ли одру?
Кого оно и где спасло от наказания,
Не тою ли весной в Гефсиманском саду?
Ко дну бы хорошо, с грузом-то, а к Богу
Нужно с миром, вернув людям сдачу.
Сорви с себя все и брось на дорогу:
Подковы на счастье, хомут на удачу...
Шкуру на кордован скорей уж содарть да,
Предстать таким как есть, мол: "Вот я!"
"Больши сея любве никтоже имать, да
Кто душу свою положит за други своя."
Я думаю что? Тем беду накликают,
Чужою душой как в бирюльки играя.