Пот солёный съедает рубище

Андрей Голыгин
мне бы только собраться с силами
да на утро застряв в росе
с узелком и косою с вилами
показаться во всей красе

перед бабами в тонких платьицах
через кои видать порой
загорелые в поле задницы
и в промежностях лес густой

вот она красота невинная
чуть прикрытая ото всех
богом данная благочинная
для семейных в миру утех

покивав мужикам во здравие
встану в ряд отведённый мне
поклонившись Христу вославие
засучу рукава себе

пот солёный съедает рубище
солнце вышло под потолок
потянулись косцы на стойбище
под телеги вздремнуть чуток

девки ходят кругами около
холостых зазывая в пруд
покупаться почти что голыми
повергая невинных в блуд

ну а что нам терять то собственно
ну увидят и что с того
все же знают что есть достоинство
пусть оценят в трусах его

вот девчонки... в рубашках марлевых
окунуться и нет её
щёки мальчиков вспыхнут за'ревом
и не только… да ё моё

кто же знал что вот так подействуют
обнаженные телеса
вывод всё же… отсюда следует
плоть способна на чудеса

все проснулись… спадает жарево
надо быстро идти косить
завтра снова сюда же заново
да и девок пора спросить